97日に高校秋季体育大会行われました。運動委員会が2年生に代替わりして初めての体育大会です。クラスの親睦をより深め、生徒が楽しめる体育大会の開催を目指して、夏休みから準備を進めてきました。

午前は、女子は「バスケットボール」、男子は「サッカー」をクラス対抗戦で行い、午後の全体種目では、「綱引き」と「クラス選抜リレー」を行いました。体育大会恒例種目となりつつある「綱引き」ですが、1本の綱をクラスの仲間と力を合わせて引くことで、クラスの団結が深まりますどのクラスも心を一つに頑張っていました。

閉会式の最後に校歌斉唱委員会が主体となって全員で校歌を斉唱しました。校長先生と肩を組み、力強く歌い上げ、全校が一体となった瞬間でした。

運動委員会の皆さん、お疲れ様でした。