成蹊桜祭の開催について

成蹊桜祭は、毎年4月の第1日曜日に開催している成蹊の春を告げる恒例行事です。
卒業生や在校生、ご父母、教職員、地域の方々などが、キャンパスに集まり交流を図れる機会として、たくさんのイベントが開催されます。

また、1日限りの特別な企画として、ホームカミングイベントも実施いたします。
どなたでもご参加いただけますので、ぜひお越しください。

●日 時  4月7日(日)午前10時30分~午後4時(雨天決行)
●会 場  成蹊学園キャンパス

●桜祭イベント
 ・お祭り広場(エアートランポリン、だがし屋テント、ポップコーン、水風船ヨーヨーつり など)
 ・乗馬体験
 ・ステージイベント(小学校太鼓部、中学ダンス部、大学應援指導部&チア、卒業生バンド など)
 ・模擬店(メロンパン・ホットドックなど) ほか

<問い合わせ> 一般社団法人成蹊会(TEL.0422-51-2244)

●ホームカミングイベント(学園史料館、オリジナルグッズ販売テント)
 ・成蹊マスコットキャラクター・ピーチくんと遊ぼう
 ・ピーチくんのおうち
 ・成蹊オリジナルグッズ販売(創立100周年記念オリジナル日本酒・ワイン、レモンドロップ×成蹊学園オリジナル

<問い合わせ>  企画室広報グループ(TEL.0422-37-3517)

●詳細はこちら (成蹊会ウェブサイト)

写真はこれまでの桜祭の様子です。