4月24日(金)に、本年度より成蹊学園の学園長に就任された江川雅子学園長をお迎えして、中学生・高校生によるキャンパスツアーを行いました。
 江川新学園長に加え、常務理事のお二方、仙田校長や保母教頭も参加。生徒広報員会の3年生と2年生が案内しました。キャンパスツアーでは中学・高校HR棟や理科棟の生物室を案内し、普段は入れない地学室の天体ドームも見学していただいたほか、特別棟や体育館など中高全体を見ていただくことができました。ツアーの途中では学園長から様々な質問もいただき、私たち案内役の高校生が普段の学校生活についてお答えしました。
 また、ツアーの最後には校内の竹林でとれた筍をお土産にお渡しする一幕もありました。学園長のキャンパスツアーということもあり、とても緊張しましたが、中高を知っていただくよい機会となり、私たちにとっても非常に貴重な経験となりました。
(文責:生徒広報員会@Peach P.R.)