5月27日(金)に高校遠足を行いました。

高校の遠足は生徒主体の活動です。クラスの遠足委員が中心となって、ホームルームなどで話合い、目的地や活動内容などを企画立案します。今回の遠足はコロナ禍ということで、例年よりルールが厳しく設定されていましたが、その中でもクラスの親睦を深めるために、創意工夫しコースを立案していました。一番人気だったのが江の島、他には葛西臨海公園、横浜、マザー牧場、八景島などのコースがありました。

27日午前中は残念ながら荒天が予想され、雨バージョンにコース変更をするクラスもありましたが、天気も徐々に回復し、午後には晴れ間がのぞくこともありました。コロナ禍で2年間、遠足をすることができませんでした。久しぶりのクラスでの校外活動を生徒たちは心から楽しんでいました。とても有意義な時間となり、クラスの親睦を深めることができました。