5月2日(火)五月晴れの中、高校春季体育大会が行われました。今回の体育大会は、3年生の運動委員の強い希望により、例年の球技大会形式ではなく、運動会形式で行われました。

全校生徒がけやきグラウンドに会し、玉入れ、棒引き、借り物競争、大玉送り、クラス全員リレーを行いました。今までは学年クラス対抗でしたが、今大会では学年を通しての「ブロック対抗戦」で順位を競いました。また、予選を勝ち抜いた部活動が参加した部活対抗リレーも行われました。

こういった運動会形式の体育大会は、事前に予行演習などを行って本番を迎えるのが一般的ですが、今回は予行の日程が取れなかったために、運動委員会のメンバーが話合いを重ね、自分たちで予行をするなど、入念な準備をしたおかげで、どの種目も滞りなく、全員が満足して終えることができました。

閉会式では、校歌斉唱委員による「校歌斉唱」も行われ、みな大きな声で校歌を斉唱していました。みんなの笑顔が印象的でした。

結果は3位がHブロック、2位がEブロック、1位がCブロックでした。

運動員会の皆様、お疲れ様でした。