6月22日(木)、高校2年生のホームルームの時間に大学の先生による模擬授業を対面形式で行いました。生徒は10~30名程度のグループに分かれ、興味のある分野の先生の講義を2コマ聴き、自分の進路について考えを深めることができました。

参加校

北里大学医療衛生学部・理学部、杏林大学保健学部、上智大学総合グローバル学部、多摩美術大学美術学部、中央大学国際経営学部・法学部、津田塾大学総合政策学部、電気通信大学情報理工学域、東京外国語大学国際学部、東京海洋大学海洋工学部、東京学芸大学日本語・日本文学研究講座、東京女子大学現代教養学部、東京農工大学グローバル教育院、東京薬科大学生命科学部、東京理科大学創域理工学部、日本獣医生命科学大学獣医学部、法政大学経済学部、明治大学総合数理学部、明治薬科大学薬学部、横浜国立大学都市科学部、早稲田大学創造理工学部(50音順)