「数理・データサイエンス・AIリテラシープログラム」が文部科学省が推進する「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)」に認定されました

2023年09月01日

教育・研究

2023年8月25日付けで、成蹊大学の「数理・データサイエンス・AIリテラシープログラム」が、文部科学省が推進する「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベ ル)」に認定されました。

数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度は、数理・データサイエンス・AIに関する基礎的な能力及び実践的な能力の向上を図る機会の拡大に資することを目的とし、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行う大学等の正規の課程(教育プロ グラム)を文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。

なお、認定の有効期限は、2028年3月31日までです。

数理・データサイエンス・AIリテラシープログラムの詳細はこちら