体育会水泳部水球班が『Sport for All 水球』に参加しました

2022年10月20日

社会・地域連携

体育会水泳部水球班が、10月10日(月)に武蔵野市主催イベント『Sports for All 水球』の運営サポートを行いました。武蔵野市の子ども達を対象とした本イベントは、去年に引き続き7回目の開催です。イベントでは、本学の水球班にてコーチを務めている志水祐介選手を含む、水球男子日本代表の棚村克行選手、吉田拓馬選手、水球女子日本代表の有馬優美選手、稲場朱里選手を招聘致しました。日本代表選手によるシュートのデモンストレーションやアクアゲームを通じて、子ども達と交流をしながら水球の魅力を伝えました。子ども達は、シュートを決めることのできた時の笑顔で溢れ、水球というスポーツを楽しむ姿が見受けられました。

今後とも、武蔵野市と連携し水球を通じて地域の子ども達に貢献できるように取り組んで参ります。

<武蔵野市Sports For All 情報>
武蔵野市ホームページはこちら