丸島拓郎先生がYoutubeチャンネル「しゅんダイアリー」に出演

2022年11月02日

お知らせ

様々なキャリアを紹介するYoutubeチャンネル「しゅんダイアリー」にて、非常勤講師の丸島拓郎先生の一日に密着した動画が公開されました。

丸島拓郎先生は、日本航空で業務企画職の仕事をしながら、異業種共創を推進する社内ベンチャーチーム「W-PIT」に所属し、全国の学生にキャリアについての講義を行うなど講師としても活躍されています。

本学では、成蹊教養カリキュラム(全学共通)科目「キャリアセミナー<5>」「同<8>」を担当。丸島先生ご自身の大学時代の想いと経験やJAL×大学講師というキャリアを生かした授業が行われています。

1日に密着した動画の中で、授業の様子が紹介されています。
みなさまぜひご覧ください!

■Youtubeチャンネル「しゅんダイアリー」
 「しゅんダイアリー JAL社員って何してるの?会議から大学授業まで一日密着」
動画はこちらから(外部リンク)