文学部 小野尚美教授の編著『Learning by Storytelling 小学校英語とストーリーテリング 絵本の読み聞かせに始まる指導案・活動・評価』が刊行されます

2022年11月11日

お知らせ

文学部英語英米文学科 小野尚美教授(専門分野:英語教育)の共編著『Learning by Storytelling 小学校英語とストーリーテリング 絵本の読み聞かせに始まる指導案・活動・評価』(研究社)が、11月22日(火)に刊行されます。

小野教授は、日本で英語を学ぶ小学生に絵本のStorytellingを活用した英語指導法、「Learning by Storytelling(略してLBS)指導モデル」を考案しました。
同書には、Storytellingが本来文化的な活動であり、この指導により英語の読み書き活動へと連携することができるといった、英語の4技能統合型の指導とその評価方法についてのアイディアが載っています。

書籍の詳細はこちらから:(研究社)