体育会漕艇部の創部60周年記念祝賀会が開催されました

2022年12月07日

お知らせ

12月4日(日)、体育会漕艇部の創部60周年記念祝賀会が開催されました。本来であれば昨年が創部60周年でしたが、新型コロナウイルス感染拡大による再三の延期を経てこの日、実現に至ったものです。当日は公益社団法人日本ボート協会の石丸元國理事長を始め、学習院大学、成城大学の漕艇部関係者、本学から江川雅子学園長、森雄一学長、御厨雅宏体育会OBOG会長連絡協議会会長、武藤正司成蹊会副会長のほか、漕艇部OBOG、現役部員たち約100名が出席し、懇談に花が咲きました。会場には創部時代からの歴代ユニフォームも展示され参加者が懐かしそうに見入っていました。

漕艇部はこれまでも全国レベルの大会で輝かしい成績を収めてきましたが、今年も2年生女子漕手が全日本大学選手権シングルスカルで13位、関東新人選手権同種目で準優勝を飾るなど、活躍しています。

今後とも体育会漕艇部への熱いご声援をよろしくお願いいたします。

成蹊大学体育会漕艇部ホームページはこちら(外部リンク)