【注意】TwitterなどSNSによる新入生向け情報への注意喚起

2023年03月13日

その他

成蹊大学新入生に向けたTwitter等のSNSが存在しています。本学の写真やロゴマークが無断で使用されている場合がありますが、成蹊大学ではこれらの企画等には一切関わっておりません。

該当SNSの中にはDM(ダイレクトメール)やLINE等の個人情報を求める投稿もあり、思わぬトラブルに巻き込まれる事もありますので、新入生、在学生の皆さんとも、主催者不明のアカウントのフォローや投稿は避け、個人情報の管理に十分に注意してください。

不審な案件を見かけた場合や心配なことがある時は、すぐに学生支援事務室(学生部)に知らせてください。

[参考]成蹊大学公式アカウントはこちら

<本件に関する問い合わせ先>
成蹊大学学生支援事務室(学生部) TEL:0422-37-3806