文学部 墓田桂教授の共著のアラビア語版が出版されました

2023年05月29日

お知らせ

文学部国際文化学科 墓田桂教授(専門分野:国際政治学、安全保障研究)が共編者となった書籍、Indo-Pacific Strategies: Navigating Geopolitics at the Dawn of a New Ageのアラビア語版が出版されました。アラブ首長国連邦にあるTrends社が翻訳を行い、同社から刊行されました。

同書は英語原書にある12の章に加え、共編者であるブレンドン・J・キャノン氏(ハリファ大学助教授)と墓田教授によるアラビア語版の序論、および故安倍晋三元首相が英語原書に寄せた序文(Foreword)のアラビア語訳を収録しています。

出版に関連して、5月25日、アブダビで開催されたブックフェアでキャノン氏は同書の紹介を行いました。

アラビア語版の紹介はこちら
英語版の紹介はこちら
日本語版の紹介はこちら