体育会水泳部水球班が森雄一学長を訪問し、近況報告をしました

2024年02月14日

お知らせ

2月9日(金)、成蹊大学体育会水泳部水球班の専属コーチ、元水球男子日本代表「ポセイドンジャパン」の志水祐介氏と現役主将・主務が森雄一学長を訪問し、2023年度の活動や戦績報告を行いました。成蹊大学を知ってもらうため高校生と合同合宿を実施していることや、社会貢献活動の一環として行っている武蔵野市内の小中学校への「水球派遣授業」の活動がUNIVAS AWARDS2023-24マイナビ賞「人材育成支援に関する優秀取組賞」※に入賞したことを報告しました。

※本表彰制度は、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げ等に著しい成果をあげ、一般社団法人大学スポーツ協会(以下、UNIVAS)の理念の体現に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生、OB・OG、指導者、団体を「UNIVAS AWARDS 2023-24」としてUNIVASが選定・表彰します。マイナビ賞「人材育成支援に関する優秀取組賞」は、運動部学⽣に対する⼈材育成⽀援における先進的な取組みを⾃ら⾏った⼤学、運動部及び競技団体に対して、表彰されます。

■UNIVAS AWARD開催概要はこちら
■UNIVAS AWARD受賞者一覧はこちら