理工学部 竹囲年延准教授らが開発した「レトロフィット化ホイールローダーによる砕石自動運搬システムの実証実験」が日刊工業新聞にて紹介

2024年04月01日

理工学部

理工学部理工学科 竹囲年延准教授(専門分野:電動力応用) らが開発した、
「レトロフィット化ホイールローダーによる砕石自動運搬システムの実証実験」が日刊工業新聞ほか複数メディアにて紹介されました。
実際の採石場にて,研究開発したシステムの実証実験を行い,その有効性が確認されました。
本プロジェクトは、内閣府・科学技術振興機構が推進するムーンショット型研究開発事業として行われているものです。
開発内容や実験の様子については、以下で取り上げられています。

■日刊工業新聞
成蹊大など、砕石を自動運搬 ホイールローダーに後付け装置 (会員限定・有料)