経営学部の「ベンチャー・ビジネス」と「競争戦略」の受講生の有志がキッコーマンこころダイニング株式会社協力のもと企画立案したコラボメニューが11月3日から販売されます。
期間限定で、キッコーマンこころダイニング株式会社の商品である「サクサクしょうゆアーモンド」を用いた8種のコラボメニューが第一学生食堂とカフェ&ホールCOMMichiで販売されます。
11月期間限定メニュー(第一学生食堂)
11月期間限定メニュー(カフェ&ホールCOMMichi)
2025年前期、経営学部の「ベンチャー・ビジネス」と「競争戦略」において、キッコーマンこころダイニング株式会社の 茶谷良和氏(代表取締役社長)と田口由紀子氏(吉祥寺店マネージャー)をゲスト講師としてお迎えしました。 講演を聴いた学生は、商品である「サクサクしょうゆアーモンド」の課題(若年層への認知不足)に着目。期末レポートで題材にした本学の学生食堂の課題(メニュー考案の負担)解決に向けた合致点を見出し、企画立案したものです。
当該学生らがキッコーマンこころダイニング株式会社、学生食堂の双方に交渉し、実現にいたりました。
概要は以下のとおりです。
■コラボメニューに使用する商品
キッコーマンこころダイニング株式会社
「サクサクしょうゆアーモンド」
■コラボメニュー概要
販売期間:11/3~12/23
※「サクサクしょうゆアーモンド」が無くなり次第終了
※「サクサクしょうゆアーモンドサラダ」を除き、日替わりでの提供となります。
販売場所:第一学生食堂およびカフェ&ホールCOMMichi
サクサクしょうゆアーモンド
にら玉天津飯
¥500
(第一学生食堂)
サクサクしょうゆアーモンド
ペペロンチーノパスタ
¥430
(第一学生食堂)
サクサクしょうゆアーモンド
鉄板キャベツ定食
¥550
(第一学生食堂)
サクサクしょうゆアーモンド
チキンフォー
¥480
(第一学生食堂)
サクサクしょうゆアーモンドサラダ
¥250
(カフェ&ホールCOMMichi)
サクサクしょうゆアーモンドの
サクサクトースト&スープ
¥200
(カフェ&ホールCOMMichi)
サクサクしょうゆアーモンドの
蒸し鶏とキャベツのこっぺ
¥300
(カフェ&ホールCOMMichi)
サクサクしょうゆアーモンドの
チキンと野菜のグリル
¥500
(カフェ&ホールCOMMichi)