Events

日本文学アクティブラーニング研究会主催シンポジウム「どうする「国語」の探究型学習ー 高校の探究と大学の研究をつなぐー」が本学を会場として対面とオンラインで同時開催されます

イベント 終了

日程:2023年7月30日(日)

高校の探究と大学の研究をつなぐー」が、本学を会場として、対面とオンラインで同時開催されます。

本シンポジウムは文学部日本文学科 平野多恵教授(専門分野:日本中世文学)が所属する日本文学アクティブラーニング研究会が主催するものです。平野教授がオープニングトークを務め、シンポジウムの第1部では文学部日本文学科 大橋崇行准教授(専門分野:日本近代文学、現代文化)が「文学国語の可能性「書くこと」と「読むこと」をつなげる」をテーマに登壇します。

探究型学習のありかたに関心が集まる昨今、探究的な学びを深めるために高校と大学が連携できることは何か、この機会に考えてみませんか。
高校教員のみなさまをはじめ、どなたでもご参加いただけますので、ぜひご参加ください。

■日時 7月30日(日)13:00~17:00
■会場 成蹊大学6号館501教室/Zoomによるオンライン
■参加費 無料
■募集人数 事前申込制・先着順