課外活動団体に所属する学生を対象に元水球男子日本代表 志水祐介氏が講演会を開催

2022年06月24日

その他

6月13日(月)、元水球男子日本代表で水泳部水球班の専属コーチに就任した志水祐介氏の講演会が対面とオンラインのハイブリッドで開催され、100名を超える学生・教職員が参加しました。志水氏は水球男子日本代表「ポセイドンジャパン」でキャプテンを務め、2020東京オリンピックでは南アフリカ代表から歴史的な勝利を飾ったチームの立役者です。

志水氏は「自分が望む人生を歩むためには」と題して、競技生活を振り返りながら、実体験に基づくリーダーシップ論、試合に臨む際のメンタルコンディショニング、モチベーションアップなどについて講演しました。参加者は志水氏の放つトップアスリートならではのオーラに魅了されているようでした。終了後に、参加者全員でマスクを外して記念写真。