成蹊大学文学部 特別企画「桃李のひと 中村春二展」 好評につき会期延長

2023年12月07日

お知らせ

2023年8月3日より開催されております、成蹊大学文学部の特別企画「桃李のひと 中村春二展」が好評につき会期を延長しております。
本展示は、文学部 日本文学科が進めている「中村春二・秋香プロジェクト」の一環として開催されています。
「中村春二・秋香プロジェクト」は、2024年に本学園の創立者である中村春二の没後100年に当たることを記念して、今年度から始動したプロジェクトです。
中村春二とその父で国文学者である中村秋香の二人について学ぶことを通して、本学で学ぶ学生に大学設立の理念を理解してもらうとともに、成蹊大学がどのような教育をめざしているのかについて、受験生や地域の方々をはじめ、広く学外にも発信していくことを目指します。

「桃李のひと 中村春二展」では、学生が主体となって制作した展示物やパンフレット、企画展に向けたメイキング動画などをご覧いただけます。
どなたでもご来場いただけますので、皆さまぜひお立ち寄りください。

■開催日時 : 2023年8月3日(木)~好評につき会期延長中
■開催場所 : 成蹊学園史料館2階

※詳細については、学園史料館サイトにてご確認ください。